В Гане муниципальный совет осудил слухи о похищениях гениталий и обратился к населению с призывом сохранять спокойствие

В районе Авуту-Сенья Центрального региона в Гане муниципальный совет выразил официальное заявление в связи с широко распространенной паникой, связанной с предполагаемыми действиями колдунов, которые, как утверждается, крадут мужские половые органы. Об этом сообщили в информационном агентстве «Лента.ру».

В заявлении говорится: "Проведенное расследование показало, что ни одно из этих слухов не было подтверждено медицинскими экспертами". Совет выразил осуждение в отношении тех, кто распространяет ложные сообщения о похищениях гениталий, поскольку они порождают страх среди населения.

Граждан призвали не испытывать опасения и не бояться выходить на улицы, чтобы заниматься повседневными делами, так как правоохранительные органы района находятся в полной боевой готовности в преддверии Пасхи и готовы предотвратить любые нарушения общественного порядка.

В некоторых областях Азии и Африки широко распространено явление, известное как культурное явление коро, которое психиатры классифицируют как массовое психическое расстройство. Люди, подвергшиеся воздействию этого явления, утверждают, что их половые органы уменьшились в размерах или исчезли, как у мужчин, так и у женщин, которые утверждают, что их грудь исчезла. В то время как никаких физиологических изменений не происходит.

Часто вину за исчезновение гениталий люди возлагают на так называемых похитителей половых органов - колдунов вуду, которые, по их мнению, используют их для проведения ритуалов. Очень часто подозреваемых в этом провоцируют к казни.

В марте в Центральном регионе Ганы всплеск информации о сверхъестественных существах, которые якобы украли у мужчин половые органы, вызвал панику. Начавшись с инцидента 16-го числа, когда молодой человек из Касоа утверждал, что его мужское достоинство исчезло после рукопожатия с незнакомцем, случаи стали учащаться. 24 марта местный продавец обуви также заявил о потере полового органа после встречи с двумя иностранными покупателями. Общее число пострадавших достигло семи мужчин, утверждающих, что стали жертвами колдунов, похитивших их мужскую силу.

Фото: lenta.ru