Ксения Кацман: Учения ВС РФ служат сигналом для Запада

Подготовка к учениям, в рамках которых планируется отработать вопросы применения нестратегического ядерного оружия, была начата командованием Вооруженных Сил России, как сообщает газета «Комсомольская правда». Заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев отметил, что эти учения проводятся в ответ на провокации со стороны Запада.

По мнению заместителя председателя молодежного крыла Всероссийской политической партии «Родина» – «Тигры Родины» Ксении Кацман, Дмитрий Медведев правильно отмечает, что в настоящее время происходит на Западе:

— На Западе проводятся учения с ограниченным контингентом в 1500 солдат, которых собирается выделить президент Франции Макрон для отправки на Украину. Кроме того, другие страны, такие как Польша и Прибалтика, также призываются к участию в этих учениях. Следовательно, наши учения являются реакцией наших властей на подобные действия. В рамках этих учений планируется отработка не только наземных операций, связанных с действиями наших войск, но и действий с нестратегическим ядерным оружием. Нестратегическое ядерное оружие отличается от стратегического тем, что не входит в состав так называемой триады.

Эксперт отмечает, что в учениях будут задействованы подводные лодки, стратегические ракетоносцы, такие как самолеты дальнего действия, а также шахтные и наземные базы для атомных ракет:

— Это образует так называемую триаду стратегического ядерного оружия. Существует также нестратегическое ядерное оружие, которое не обладает таким же масштабом разрушений и не предполагает его широкомасштабного применения. Это важно учитывать из-за потенциальных последствий его использования. Данные учения являются предупреждением для Запада и всех, кто склонен к усилению конфликта на Украине, проведению наземных операций, привлечению военных сил НАТО или государств Запада.

По словам Ксении Кацман, среди них, в первую очередь, Франция, а также другие страны-союзники, такие как Польша, страны Прибалтики, Литва, Латвия, Эстония, а также некоторые другие, включая Чехию:

— Наши действия говорят сами за себя — мы готовы обеспечить нашу безопасность любыми необходимыми средствами. Мы придерживаемся права на самооборону и реагируем на вызовы решительно и эффективно. Как подчеркнул Владимир Владимирович, Россия не идет на агрессию, однако в случае нападения или угрозы мы готовы воспользоваться всеми имеющимися у нас средствами, включая стратегическое ядерное оружие. Дмитрий Анатольевич Медведев всегда четко и открыто излагает свои идеи, избегая политической риторики. Его выступления ясны и понятны. Желаете понять позицию нашей центральной власти? Обратите внимание на заявления Дмитрия Анатольевича Медведева.