Миллионы рублей на ветер. Дорогостоящие электронные табло в Ярославле перестали работать

Миллионы рублей, потраченные на закупку электронных табло в Ярославле, оказались выброшенными на ветер. Жители города жалуются, что многие цифровые дисплеи не работают. При этом проблема фиксируется не первый год.

В конце 2021 года, когда Михаил Евраев занимал пост губернатора Ярославской области, СМИ сообщали, что для Ярославля были закуплены 20 электронных табло к 17 действующим на тот момент в городе. При этом ранее несколько объектов загадочным образом пропали. Власти указывали, что табло были сняты для устранения технических проблем.

При этом в правительстве заявляли, что теперь ярославцы смогут увидеть всю информацию о движении маршрутов и прибытии автобусов прямо на остановках. Начальник управления городского пассажирского транспорта подчеркивал, что работы по совершенствованию транспортной системы будут продолжаться.

На закупку электронных табло были потрачены миллионы рублей. Так, например, на один из тендеров было выделено 791 тыс. рублей. Примечательно, что это была далеко не единственная закупка.

Однако проработали закупленные электронные таблички недолго. Накануне СМИ сообщили, что в некоторых районах Ярославля не работают дорогостоящие дисплеи. Наибольшее возмущение у горожан вызвал объект, расположенный на остановке на Красной площади. В комментариях к новости ярославцы рассказали и о других точках, где также наблюдаются проблемы с электронными табло.

«В Крестах тоже не работает, сначала неверное время указывалось, а теперь и вовсе... Написала в территориальную администрацию, ответа нет», — указал житель города.

«На остановке "Автовокзал" тоже месяца 2 табло не работает. Да, можно посмотреть и в телефоне, но с табло было гораздо удобнее», — пишет ярославец.

«В Брагино на Тутаевском не работает, и давно уже», — возмущен другой горожанин.

«На Богоявленской площади тоже не работает», – пишут в социальных сетях ярославцы.

Таким образом миллионы рублей, выделенные на закупку электронных табло, оказались выброшенными на ветер.

СМИ сообщали, что жители Ярославля получили петербургские «евраевки» вместо качественного общественного транспорта.