«Коли мы начали вести публичную дискуссию»: Пригожин высказался о выбранных МИД РФ темах для обсуждения на Совбезе ООН

Евгений Пригожин прокомментировал опубликованные МИД РФ темы, которые будут обсуждаться на Совете Безопасности ООН. Он подчеркнул, что выбранные вопросы несут дискуссионный характер и не смогут решить актуальные проблемы.

«Уважаемая Мария и уважаемый модератор телеграм-канала МИД РФ! Коли мы начали вести дискуссию в публичном пространстве, то хотел бы сообщить вам следующее. Темы, которые вы озвучили для обсуждения на Совбезе ООН, носят общий дискуссионный характер и никаким образом не решают те острейшие и важнейшие проблемы, которые требуют безотлагательного решения», — передает слова бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин подчеркнул, что МИД РФ приносит в Совбез ООН свойственную государственным структурам РФ бюрократию. При этом правительства стран-союзников требуют немедленных решений.

Предприниматель отметил, что был составлен список действительно острых вопросов, которые требуют срочного обсуждения. Среди них есть темы о геноциде русского населения в Донбассе, нелегальное преступление США в САР и многие другие.