Беглов снова не выполнил обещание? Пострадавшие от теракта в Петербурге не могут получить денежные компенсации

Пострадавшие в теракте, в результате которого погиб военкор Владлен Татарский, пожаловались на власти Санкт-Петербурга, которые не могут выплатить обещанную губернатором денежную компенсацию. В приемной Александра Беглова все вопросы перекладывают на другие отделы, которые не спешат даже ответить на телефонные звонки, сообщают общественники. 

Градоначальник Северной столицы после теракта на Университетской набережной, который случился 2 апреля, пообещал, что все пострадавшие получат денежные компенсации. Он заявил, что суммы будут выплачиваться в зависимости от тяжести ранения и минимальная составит 250 тыс. рублей.

Однако с момента происшествия в Петербурге прошло более двух недель. При этом никто так и не получил компенсацию от властей. Более того, отделы соцобеспечения и служащие по указанным в официальных документах номерам игнорируют телефонные звонки, сообщил общественный деятель, председатель экспертного совета ЕКЦС Алексей Есаков.

Стоит отметить, что выплаты пострадавшим в теракте также обещал и бизнесмен Евгений Пригожин. Как отмечают СМИ, по данным на 18 апреля выплаты на общую сумму 60,8 млн рублей получили 84 человека.